Турфирмы Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
В.О. 10 линия д.59 , б/ц Маркус ,оф.234

+7-981-946-45-00 Анастасия
(812)335-88-04
часы работы: пн - пт с 10.00 до 20.00
  НА ГЛАВНУЮ     ON LINE ПОИСК     О СТРАНАХ     ОТЕЛИ     ВИЗЫ     ПАСПОРТА     О ФИРМЕ     ПАРТНЕРАМ     НАШИ ПАРТНЕРЫ  
  Туры по странам
и регионам:
Сегодня туров нет.
  Главная / Италия / О стране

Италия. ВИЗЫ

Италия. О стране:
Италия. Отели по городам:
Рим

Италия

Виза в Италию

Стоимость: 3000 +35 евро к/с+900 руб.сбор визового центра+страховка

Генеральное консульство Италии в Санкт-Петербурге обслуживает следующие территории:

Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псков и Псковская область, Республика Карелия, Мурманск и Мурманская область, Великий Новгород и Новгородская область, Вологда и Вологодская область, Архангельск и Архангельская область

Для получения визы в Италию необходимо представить в консульство пакет документов:

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
  • Старый загранпаспорт (если есть),
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть) для предъявления в консульство,
  • Копия внутреннего паспорта (страница с фотографией + страница с пропиской, оригинал нужен только для предъявления в консульство),
  • 2 цветных фотографии, на белом/светлом фоне, 35 мм x 45 мм, сделанные не более 6 мес. назад,
  • Заполненная анкета
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны,
  • Приглашение:
    • Деловое:
      - от итальянской фирмы в оригинале, за подписью её законного представителя или уполномоченного лица, в котором необходимо указать мотив пребывания в Италии. Также необходимо уточнить, берет ли фирма на себя оплату питания, проживания и медицинского страхования в Италии. В приглашении должно быть отмечено, что приглашающий информирован о санкциях, предусмотренных в случае предоставления неверных или ложных сведений с целью содействия иммиграции, и уголовной ответственности, применимой в случае нарушения приглашенным законов об иммиграции (см. бланк приглашения)
      - свидетельство о регистрации итальянской фирмы в Торгово-промышленной палате (или Выписка из реестра Торгово-промышленной палаты), выданное не ранее чем за 6 месяцев до подачи запроса на визу.
      - документация, подтверждающая наличие финансовых средств и жилья – в случае, если это не гарантировано итальянской фирмой
    • Туристическое: проплаченый ваучер турфирмы+бронирование отеля или оплаченное бронирование гостиницы,
    • Гостевое:
      - оригинал приглашения от гражданина Италии или гражданина другого государства, постоянно проживающего в Италии, составленного на бланке установленного образца. К приглашению прилагается ксерокопия действительного удостоверения личности приглашающего лица (или паспорта) с его собственноручной подписью. Если приглашающий – не гражданин Италии, необходимо предоставить копии: вида на жительство длительного действия и документов, подтверждающих наличие доходов и жилья (свидетельство о собственности или контракт об аренде на имя приглашающего).
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок командировки/отпуска); для частных предпринимателей: фотокопия регистрации Вашей компании в (местных) органах и Российской Торговой Палате + справка об уплате налогов (ИНН); для студентов: справка из школы или университета,
  • Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса-не менее 30 000 евро, территория покрытия - Шенген), полис можно выкупить у нас;
  • Документы, подтверждающие финансовое состояние (70 евро в день на человека на весь период предполагаемого пребывания в Италии) – для виз по туристическому или гостевому приглашениям. Доказательством может служить кредитная карта (копия) с оригиналом выписки со счета с печатью банка и подписью ответственного лица, оригинал тревел чеков,
  • В случае запроса многократной визы, необходимо предъявить документы, подтверждающие стабильные деловые отношения с итальянской фирмой (наличие предыдущих итальянских виз, договора между компаниями, платежные документы), а также указать длительность запрашиваемой визы в приглашении.
    При наличии туристического/гостевого приглашений обязательна личная явка при подаче документов в Ген. Консульство Италии .
  • Для пенсионеров - требуется оригинал+копия пенсионного, выписка с пенсионного счета ( "Сбербанк" ) в оригинале с печатью банка,
  • Для неработающих, студентов, детей  необходимы спонсорское письмо ( см. в Образцах документов) + справка с работы спонсора с указанием суммы дохода + копию РФ паспорта спонсора+ подтверждение родственных отношений со спонсором,
  • Консульский сбор консульства – эквивалент 35 евро в рублях. Срочный консульский сбор – 70 евро в рублях.
  • Для турвиз - сбор визового центра ок. 2600 руб, срочный сбор ок. 4000 руб.

Дети, вписанные в паспорт родителя( до 14 лет) и следующие с родителем, предоставляют:

  • Копия свидетельства о рождении (оригинал предъявляется заявителем в консульство лично),
  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы(если есть);
  • Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса минимум- 30 000 евро, территория покрытия - Шенген),
  • Справка с места учебы (если ребенок учится),
  • 2 цветных фотографии (на белом фоне, 35*45мм), сделанная не более 6 мес. назад,
  • Заполненная анкета
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение ) от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке,
  • Консульский сбор не взимается до 6 лет ( но оплачивается сбор в размере ок. 1000руб.), для детей старше 6 лет консульский сбор составляет 2600 руб.;
  • Спонсорское письмо от родителя, который спонсирует поездку от руки в свободной форме. Если лицо, которое берет на себя расходы, не едет вместе с ребенком, то спонсорское письмо должно быть нотариально заверено +  необходимо приложить справку с работы от спонсора с указанием дохода в месяц + копию рф паспорта спонсора;
  • Приглашение на ребенка либо другое основание для получения визы ребенку;

Дети со своим загранпаспортом (до 18 лет) предоставляют следующие документы:

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы
  • Копия внутреннего паспорта (лицо + прописка, оригинал заявитель предъявляет в консульство лично),
  • Копия свидетельства о рождении (+ оригинал заявитель предъявляет в консульство лично),
  • Страховой медицинский полис (в печатном виде, покрытие полиса- 30 000 евро, территория покрытия - Шенген),
  • Справка с места учебы ( если ребенок учится),
  • 2 цветных фотографии (на белом фоне, 35*45мм), сделанные не более 6 мес. назад ,
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке,
  • Консульский сбор составляет 2600 руб, срочный консульский сбор – 4000 руб,
  • Спонсорское письмо от родителя, который спонсирует поездку от руки в свободной форме, если лицо, которое берет на себя расходы не едет, то спонсорское письмо должно быть нотариально заверенное + к документам прикладывается справку с работы от спонсора как  на турвизу + копия рф паспорта спонсора,
  • Приглашение на ребенка либо другое основание для получения визы;

Информация о Генеральном консульстве Италии в Санкт-Петербурге



Адрес:              СПб, Театральная пл., 10
Визовый центр: СПб,наб. реки Фонтанки,103,А

Сайт: http://www.conssanpietroburgo.esteri.it/Consolato_SanPietroburgo


  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
 
  Адрес турфирмы Олимп: Санкт-Петербург, В.О. 10 линия д.59 , б/ц Маркус ,оф.234
  Телефоны турфирмы Олимп в Санкт-Петербурге:
  +7-981-946-45-00 Анастасия
  (812)335-88-04
  часы работы: пн - пт с 10.00 до 20.00